PORTAL SOLO BLOGGER

Informasi Terbaru,Semua untuk Berbagi....

Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google

Tutorial blog-cara membuat blog-tips trik SEO- Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google - Mau nampilin Foto atau Gambar di pencarian Google ? Gampang banget gan. banyak orang-orang bertanya "Gimana sih cara menampilkan foto pada hasil pencarian google". berarti anda tepat masuk sini (jangan masuk sumur), kali ini Ageboy blog akan kasih tau tutorial Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google.

Sebenarnya tips menampilkan foto atau gambar di pencarian google ini sendiri menurut saya gampang-gampang susah masbro. mudahnya gimana coba...?
ya bagi orang yang udah tau aja kali ya, yang belum tau pasti susah. apalagi kalo dia bukan seorang blogger (paling susah banget pastinya ngerti...hehe).

lanjut saja tutorial kali ini cara memunculkan foto atau gambar profil pada hasil pencarian google yang ageboy share selengkap dan sepadat mungkin, tapi dengan rada rada selera humor bahasa gw lohh, nggk sepenuhnya bhs indo lulus..kkwkwkw.

monggo simak tips Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google berikut ini

Hal pertama yang harus anda lakukan yaitu :
punya akun blogger, kalo nggk punya akun blog gmna mau muncul digoogle ntar foto agan yang ganteng.

Kedua :
Harus ganti profil blogger aslinya ke G plus.
untuk yang belum tau cara mengganti profil blogger ke profil google plus liat disini.

Ketiga :
lihat link url profil google plus, contohnya seperti dibawah ini.

Foto Pada Hasil Pencarian Google

Link tersebut masukkan ke blog anda. terserah mau taruh dimenu atau widget juga boleh. yang pasti kodenya seperti ini :
<a href='https://plus.google.com/117662907990780004777' rel='author' >NAMA PENULIS</a>

keterangan :
kode warna merah diatas diganti dengan url profil G+ Plus anda
nama penulisnya jg diganti nama anda atau nama lainnya juga boleh. 

Keempat :
masih pada profil google plus anda, lihat profil dan dimenu atas ada pilihan tentang. klik aja.
Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google
pada gambar diatas ada setingan kontributornya. edit lalu masukkan link url blog anda.

Kelima :
Cek di webmaster google rich snippet disini untuk melihat apakah sudah tampil atau belum foto anda. seperti contoh dibawah ini :

Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google, Tampilan Profil Di Rich Snippet

kalo udah tampil berarti udah beres gan. selesai tuh nampilin gambar pada hasil pencarian google.

oia satu lagi gan, nggk semua postingan anda nantinya bisa nongol digoogle gambarnya. yang pasti berdoa aja deh moga fotonya bisa nongol di pencarian google.hhee
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Tutorial Blog dengan judul Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://portalsolo.blogspot.com/2012/09/cara-menampilkan-foto-pada-hasil.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: taufik hidayat - Tuesday, September 11, 2012

Belum ada komentar untuk "Cara Menampilkan Foto Pada Hasil Pencarian Google"

Post a Comment